Рыба запеченная с грибами и яйцами
600-800 г свежей рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2-3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ½ ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 ст. л. сметаны, перец, соль — по вкусу.
Подготовленное рыбное филе с кожей без костей посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле.
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, зелень мелко нашинковать. Смешать грибы с яйцами, посолить. Выложить на дно смазанной маслом посудины слой грибов, затем рыбу, прикрыть остальными грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.
Рулет из рыбы
500 г рыбы (судака, щуки), 2 яйца, 100 г зелени укропа, 100 г петрушки, 50 г лука, 100 г уксуса, лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
Для подливы-. 5 желтков, 50 г масла, 40 г уксуса, 15 г горчицы, 20 г сахара, 50 г маринованных грибов, 100 г сметаны, соль — по вкусу.
Подготовить рыбное филе. Положить на филе посеченные сваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки, соль и перец. Филе с фаршем сгорнуть рулетом и перевязать.
В кипящую воду положить лавровый лист, лук, перец, добавить уксус, положить рулет и варить его до готовности. Рулет разрезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом. Для приготовления соуса вареные желтки растереть, постепенно добавить подсолнечное масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Все хорошо перемешать и смешать с маринованными грибами и сметаной.
Запеканка из рыбы
500 г рыбного филе, 5 картофелин, 6 яиц, 200 г сливок, 200 г сливочного масла, перец, соль — по вкусу.
Рыбу и картофель отварить отдельно в подсоленной воде. Растолочь, перемешать, добавить сырые желтки, соль, перец, масло и сливки. Еще раз хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Вылить подготовленную массу в глубокую сковороду и запекать в духовке в течение 30-40 мин. Подавать запеканку горячей.
Рулетики рыбные с грибами
500 г рыбного филе, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 помидор, 2 яйца, Ш стакана сухарей, зелень, перец, соль — по вкусу.
Рыбное филе нарезать тонкими кусками, посолить, посыпать перцем. Репчатый лук и грибы обжарить на сливочном масле. Помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанную зелень предположить на медленном огне в течение 10 мин, остудить и добавить в грибную массу, все перемешать. Выложить массу на куски филе, свернуть их в трубочки, закрепить и пить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить.
Рулетики рыбные
600 г рыбного филе, 1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 4 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль — по вкусу.
Очищенные овощи нарезать ломтиками, сложить в сотейник и протушить до полуготовности. Рыбное филе разрезать на куски, посыпать солью, перцем, мелко порубленной луком, свернуть рулетиками и перевязать ниткой, положить рулетки на овощи, полить смесью молока и яиц, поставить в духовку и тушить под крышкой на протяжении 30 мин. Удалив нитки, рулетики выложить на блюдо вместе с тушеными овощами