Рыбные блюда, блюда с рыбой

Рыбные блюда, блюда с рыбой

Заливное из судака по-украински

2 кг судака, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 200 г хрена, 200 г зеленого лука, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 2 ч. л. желатина на 1 стакан бульона, соль – по вкусу.

Судака очистить, промыть, разобрать на филе, разрезать на порции, положить в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные морковки, лавровый лист, посолить, залить холодной водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть из бульона, охладить и выложить на блюдо. Рыбный бульон продолжать варить с костями и плавцами. Готовый бульон процедить, добавить размоченный желатин, тертий хрен и нарезанный зеленый лук. Этим бульоном залить судака и после того, как он остынет, поставить в холодное место.

Раки вареные

600 г раков, 3-4 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 морква, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

Сварить бульон с морковью, сельдереем, чесноком, корнем петрушки, лавровым листом, добавить соль и перец. Бульон остудить, положить в него очищенных и промытых холодной водой раков и сварить их на среднем огне. Готовых раков снять с огня и через 15 мин вынуть из бульона.

Раки в сметане

Подавать раков, выложив их на тарелку, накрытую салфеткой.

300 г раков, 50 г зелени укропа и петрушки, 50 г лука, 50 г моркови, 250 г сметаны, перец, соль – по вкусу.

Свежих раков облить кипятком, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, морковь, лук, соль, перец и залить горячей водой. Варить около 10-15 мин, пока раки не покраснеют, потом добавить сметану и еще раз проварить на слабом огне 10 мин.

Крабы с яично-масляным соусом

1 банка (225 г) консервированных крабов, 600 г картофеля, половина бокала белого столового вина, половина стакана яично-масляного соуса.

Крабы вместе с соком переложить из банки в кастрюлю, залить белым вином и проварить 5 мин под крышкой.

Затем выложить их на середину подогретого блюда, вокруг обложить отварным и нарезанным на половинки картофелем. Крабы полить соком, в котором они варились. Отдельно подать яично-масляный соус.

Кулеш из раков

1 кг раков, 2 стакана пшена, С луковицы, соль – по вкусу.

Раков помыть, обдать кипятком, отрезать им головы. Брюшка раков нафаршировать промытым пшеном. Положить раков в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *