Разные блюда

Разные блюда из рыбы

Cом жареный с помидорами

500 г сома, 3 ст. л. масла или топленого масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 свежих помидора, перец, соль – по вкусу.
Филе сома без кожицы и костей нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке и жарить на масле или топленом масле.

Свежие помидоры разрезать пополам, удалить семена, посолить, поперчить и обжарить.
Жареные куски сома выложить на блюдо. Отдельно подать поджаренные помидоры.

Рыба фаршированная

1 кг рыбы, 2 яичных желтка, 200 г сливок, 2 моркови, 2 луковицы, зелень укропа, перец, соль – по вкусу.

Рыбу очистить, промыть, вокруг головы надрезать кожу, обо-мыть ее от мякоти и осторожно снять, подрезая, по мере необходимости, мякоть ножом. Из костей снять мякоть, пропустить ее через мясорубку, добавить яичные желтки, перец, соль, сливки и хорошо все перемешать.

Подготовленным фаршем плотно заполнить рыбную кожу. Фаршированную рыбу положить в кастрюлю, дно которой покрыто нарезанной морковью и луком, залить рыбным бульоном и тушить на слабом огонь ¬ ни до готовности.
Готовую рыбу нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и фигурно нарезанной морковью.

Форель по – закарпатски

1 форель, 50 г чеснока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 50 г зелени укропа или петрушки, перец, соль – по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, натереть солью и толченым чесноком, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Жареную форель выложить на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Рыба пикантная

500 г рыбного филе, 100 г сыра, 100 г масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, зелень, перец, соль – по вкусу.
Филе любой рыбы (судака, трески, минтая) отбить, посолить, по-перчить. Половину кусочков обмазать горчицей, на остальные положить тертый сыр. Составить кусочки вместе, обвалять в муке и обжарить в масле.

Рыба жареная с луком

500 г рыбного филе, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст. л. муки, 500 г репчатого лука, 500 г жареного картофеля.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Жареную рыбу выложить на блюдо, гарнировать жареным картоп ¬ лей, сверху посыпать поджаренным луком и зеленью.

Рыба тушеная с грибами

500 г рыбы, 100 г сушеных грибов, 3-4 луковицы, ½ стеклянные ¬ ки муки, 1 стакан растительного масла, перец, соль – по вкусу.

Рыбу подготовить, нарезать кусочками и поджарить. Сушеные грибы промыть и отварить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, добавив муку, перец и соль.

В кастрюлю или сотейник уложить рыбу, жареный лук и грибы. Тушить до готовности в духовке около 1 часа. Рыбу подавать к столу с отварным картофелем.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *