Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные по-азовски

600 г рыбы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г муки, 120 г жира для жарки, 60 г молотых сухарей, 20 г зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбное филе без кожи и костей нарезать порционными кусочками, отбить, посыпать солью и черным молотым перцем. Сливочное масло смешать с рубленой зеленью петрушки или укропа, положить кусочек этой массы на подготовленное филе, свернуть, предоставив овальной формы, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях, снова обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с жареным картофелем, нарезанным соломкой, отварной свеклой и солеными огурцами. Котлеты полить растопленным сливочным маслом и уксусом, уложить их на гренки и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Котлеты рыбные

1 кг рыбного филе, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сухарей, 150 г масла, 1 кг картофеля, 300 г хлеба, 100 г зелени, соль – по вкусу.

Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек по-ложить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придав форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сопровождении харях и обжарить на масле. Подавать котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, гарнируя жареным картофелем и свежими помидорами.

Котлеты рыбные по-одесски

500 г рыбного филе, 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 50 г хлебных крошек, 90 г масла, 5 долек пшеничного хлеба, 1 корень петрушки, соль – по вкусу.

Филе нарезать на кусочки и отбить, каждый кусочек свернуть валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла.

Запанировать котлеты в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в хлебных крошках и жарить во фритюре.
Подавать на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром, с солеными или маринованными овощами, посыпав измельченной зеленью.

Котлеты из хека

1 кг хека, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. молотых сухарей, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Для фарша: 4 репчатые луковицы, 2 яйца, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Для приготовления фарша жареный лук соединить с мелко посеченными вареными яйцами, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

Рыбу разобрать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими скибочками вдоль волокон и слегка отбить. На каждый кусок филе положить подготовленный фарш. Свернуть, предоставив формы котлет, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира.

Подавать, украсив веточками петрушки, с отварным кар-топят или картофельным пюре.

Котлеты из морского окуня

500 г рыбы, 120 г шампиньонов или белых грибов, 120 г репчатого лука, 300 мл бульона, 40 г масла, зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Морского окуня разобрать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки и слегка отбить. На середину каждого кусочка положить фарш, свернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.

Для приготовления фарша свежие шампиньоны или белые грибы дробно порубить, спассеровать на жире вместе с измельченными обрезками рыбы, репчатым луком и зеленью петрушки. В конце пасерования посолить, посыпать черным молотым перцем.Подготовленные котлеты положить завернутым стороной вниз в смазанный жиром сотейник, влить бульон и предположить под крышкой на слабом огне.

Подавать котлеты, полив их белым соусом или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *