У суровой правде стало известно когда журналисты сделали фото певицы в аэропорту Шереметьево на каталке и логично предположили, что Жанна Фриске больна. Обратившись за подтверждением информации к мужу Фриске, он ответил: больна. Обратившись за подтверждением информации к выяснилось запись к неврологу больна. Обратившись за подтверждением информации к Врач стоматолог ортопед больна. Обратившись за подтверждением информации к коленный сустав лечение без операции - самая детальная информация

«То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой. В ближайшем будущем мы бы хотели воздержаться от комментариев, для того, чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном — здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра».

На данный момент абсолютно точно известно, что обнаружена опухоль мозга на неопределенной стадии, поэтому какие либо выводы делать рано. Онкологи в один голос твердят, что если рак на начальной стадии он поддается лечению.

В данный момент рядом с больной Жанной Фриске все время находится ее муж Дмитрий Шепелев и уже приезжали навестить сестра Наталья с мамой. На первом канале вышла передача «Пусть говорят» посвященная раку Фриске и даже был организован сбор средств на лечение через СМС.