header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 


Блюда из судака

 

Судак, тушеный в сметане


1 кг судака, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны, ½ кг картофеля, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль - по вкусу.
Подготовленного судака нарезать порционными кусками. В смазанный маслом сотейник выложить несколькими слоями рыбу и нарезанный тонкими ломтиками картофель (верхним слоем должна быть картошка). Блюдо посолить, посыпать перцем, залить растопленным маслом и сметаной, закрыть сосуд крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить до готовности.
Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Судак по-киевски

500 г рыбы, 600 г картофеля, 60 г сливочного масла, 200 г сметанно-грибного соуса, 40 г голландского сыра, 4 яйца, 20 г сухарей, зелень, соль - по вкусу.
Рыбное филе нарезать на порции, посолить, посыпать перцем и обсма-жить. Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кружочками и также обжарить. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями, на середину положить кусочки обжаренной рыбы, а вокруг выложить картофель. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпустить сырые яйца так, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

 

Завиванец из судака


600 г судака, 2 яйца, 400 г репчатого лука, ЗО г зелени петрушки, 30 г уксуса 3%-го, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, соль - по вкусу. Для соуса: 2 яйца, 1 ст. л. масла, 40 г уксуса 3%-го, 1 ч. л. горчици, и ч. л. сахара, 30 г сметаны, 1 ст. л. маринованных белых грибов, ½ соленого огурца.
Судака очистить, промыть, отрезать голову, тушку разрезать вдоль, вынуть позвоночные и реберные кости. Нафаршировать брюшную полость массой из измельченных сваренных вкрутую яиц, перца, соли и мелко порубленной зелени петрушки, свернуть рыбу трубочкой и перевязать. В сосуд с кипятком добавить уксус, перец, лук, положить в нее подготовленную рыбу и отварить. До подачи на стол рыбу оставить в бульоне, а непосредственно перед подачей нарезать на порции и охладить. Окремо подать соус. Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц растереть, добавить небольшими порциями масло, слабый раствор уксуса, горчицю, сахар и соль. Смесь протереть сквозь сито, добавить нарезанные кружалцами соленые огурцы, маринованные грибы, сметану и все хорошо перемешать.

Котлеты из судака

400 г судака, 120 г свежих грибов, 4 яйца, 20 г муки, 60 г молотых сухарей, 300 мл молочного соуса, 80 г жира для жарки, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Подготовленное филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить. На каждый циматок филе положить густой молочный соус, смешанный с мелко измельченными грибами, посолить, посыпать перцем, свернуть в виде рулетов, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Полить котлеты растопленным сливочным маслом, отдельно подать томатный соус. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и жареными кабачками.

Котлеты из судака

600 г филе судака, 150 мл молока, 2 яйца, 120 г пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 80 г масла, 80 г молотых сухарей, перец, соль - по вкусу.
Филе судака без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, растопленное сливочное масло, черный молотый перец, соль и еще раз пропустить через мясорубку.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. Подавать с жареным, отварным картофелем или картофельным пюре.

Судак із хрусткою картопляною скоринкою

Приготуйте обсмажену картопляну оболонку, усередині якої філе риби. Це може бути судак, осетрина, сьомга, та ін.
Дане блюдо прикрасить будь-яке застілля. Філе судака нарізаємо шматочками по 70 г. злегка відбиваємо, солимо, перчимо, збризкуємо лимонним соком. і паніруємо у борошні,, обсмажуємо по обидва. боки по 5 хв. Знімаємо, рибу зі сковороду. Очищену картоплю натираємо на тертці, віджимаємо від рідини, з'єднуємо з білком. На кожне філе - по 100г картоплі, з білком и солью.

На 1 кг тертої картоплі - 3 білки й 1 ч.л.0 солі.
В 100 г тертої картоплі накладаємо філе риби, розділивши масу на дві частини, надаємо форму біфштекса. Обсмажуємо на сковороді на середньому вогні до готовності по 10 хв. на кожному боці. Подаємо зі сметаною або червоним ним соусом.

 

 

 

Рыболовная кухня

 

Новые статьи

 
 
продуктов пальмовое масло