header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 

Наживка

Как приготовить и сохранить насадку? Наиболее типичными насадками для ловли красноперки являются шарики из манной каши или мятого черного хлеба, горох, пшенная каша, «геркулес» (овсяные хлопья) и зелень (водяной шелк).
Манка. Этой насадке я всегда отдаю предпочтение. Она дешевая, быстро готовится и не требует какихто особенных условий для хранения. В любой момент можно сделать свежую порцию.
Четвертую часть кружки воды выливаю в кастрюлю и довожу ее до кипения. После этого снимаю воду с огня и узенькой струйкой сыплю в нее манную крупу, постепенно помешивая столовой ложкой. Вскоре вся вода впитывается, но я продолжаю подсыпать манку и, держа кастрюлю за ручку, мну получившуюся массу ложкой.
Когда масса остынет и ее можно будет взять в руки, начинаю мять манку руками. При необходимости добавляю сухой манной крупы. А чтобы масса не прилипала к ладоням, периодически смазываю их подсолнечным маслом. Слежу за тем, чтобы манка получилась нужной консистенции: она не должна быть рыхлой (будет плохо держаться на крючке), но и не должна быть очень крутой (будет хорошо держаться, но зато часто вместе с крючком будет выскакивать изо рта рыбы во время подсечки).красноперка в україні, наживкидля ловли красноперки, насадки и ловля
В итоге получится что-то похожее по форме и размеру на теннисный мячик или чуть поменьше. Этого количества вполне хватит на самую «клевую» зарю. Общее время приготовления насадки 10—15 минут. Обильно смазав получившийся шарик подсолнечным маслом, заворачиваю его в кусок чистой хлопчатобумажной материи и кладу в накладной карман рюкзака.
Горох. Стакан гороха высыпаю в марлевый мешочек и вымачиваю в холодной воде в течение 8 часов. Потом варю на слабом огне 2 часа. Хорошо вымоченный и правильно сваренный горох легко растирается между пальцами. Чтобы насадка оставалась мягкой, поливаю ее подсолнечным или конопляным маслом. Храню приготовленную насадку в банке, завернутой в мокрую промасленную тряпку.
Пшенная каша. Сваренную на молоке крутую кашу остужаю, смешиваю с сырым курином яйцом и ложкой подсолнечного (конопляного) йасла. Разминаю массу в тесто и храню во влажной промасленной тряпке.
»Геркулес». Овсяные хлопья на Тряпице кладу в дуршлаг, пару раз обливаю их крутым кипятком, даю стечь воде и слегка подсушиваю. Храню его завернутым в ту же тряпочку.

 

Рыболовная кухня

 

Новые статьи