header

Навигация

 

Обзор снастей

 
 
Яндекс.Метрика
 
 
   

 

Карп

Карп – большая всеядная рыба жёлто-зеленого цвета, имеет толстое, умеренно удлинённое тело, покрытое крупной, гладкой, золотисто-бурой плотно сидящей чешуёй. Голова большая, рот нижний, губы хорошо развиты. На верхней губе имеются две пары хорошо развитых коротких уса. Спинной плавник длинный с небольшой выемкой, анальный – короткий. Бока золотистого света, спина темноватая. Расцветка может изменятся в зависимости от места обитания. Живёт в реках, водохранилищах, ставках, озёрах, где заселяет тихие, стоячие или медленно текущие воды с твёрдым глинистым, слегка заиленным дном. В низовьях рек впадающих в Чёрное море карп встречается в солоноватых водах. На зиму карп залегает в глубокие ямы, его тело покрывается толстым слоем слизи, прекращает питаться, замедляется дыхание. При благоприятных условиях содержания (оптимальный температурный режим, хорошая кормовая база) карп уже на первом году жизни может достигать массы 1-1,5 кг, на втором 2-3 кг. karpДля прудовых хозяйств установлен следующий стандарт по массе: сеголетки – 25-30г, двухлетки – 400-500г, трехлетки – 1000-1200г. Карп достигает половой зрелости в возрасте около трёх лет при длине тела от 29 до 36 см у самцов и в три-пять лет и длинне 34-45 см у самок. Оплодотворённая икра созревает за 3 - 4 дня. Карп может жить до 50 лет, или больше. Вес среднего карпа — около 9 кг, но он может достигать и 35 кг. Известны случаи поимки карпа более 37 кг . Держится карп стайками, взрослые особи живут по отдельности. Карп относится к теплолюбивым рыбам и кормится при температуре воды не ниже 7 °C. Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей. Его рацион разнообразят моллюски, рачки, черви, личинки насекомых, мальки двухнедельного возраста питаются личинками комаров, а затем придонными организмами обитающими в иле. Карп питается почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам.

Семейство карповых

Насадки и наживки

Места обитаныя

Нерест

Снасти для ловли карпа - Катушка - Леска - Удилище

Рыболовная кухня

 

Новые статьи